» » Навигатор PHINEO поможет оценить эффективность работы НКО

Навигатор PHINEO поможет оценить эффективность работы НКО

рубрика: Новости | 0 | Рейтинг:

Инфраструктурная платформа для развития НКО PHILIN объявила о предстоящем запуске в России новой версии своего навигатора по оценке социального воздействия. Разработка поможет благотворителям в том числе и в выстраивании работы с государственными органами, рассказала Милосердию.ru директор по развитию платформы Светлана Горбачева.

Проект PHILIN (Philanthropy Infrastructure) был создан около двух лет назад социальным инвестором Рубеном Варданяном. Предприниматель поставил перед собой задачу содействовать повышению профессионализма, системности и прозрачности в российской благотворительности. Во время разработки концепции проекта специалисты проанализировали основные проблемы сектора и предложили ряд способов их решения, в частности, комплексный сервис в области административно-учетных функций.

Методология PHINEO, которую PHILIN впервые перевел на русский язык, активно используется в европейском некоммерческом сообществе как эффективная методика оценки социального воздействия проекта на область его применения.

«Подобные исследования необходимы НКО, когда речь идет о поисках точек роста, крупном инвестировании в социальные программы, работе с государственными компаниями. Наличие объективной оценки подтверждает социальный вес проекта в глазах донорского сообщества и грантодающих организаций. Навигатор социального воздействия включает полезный инструментарий, советы и практические рекомендации», — отметила Светлана Горбачева.

По ее словам, российский некоммерческий сектор сегодня «очень стремительно развивается»: создаются новые фонды, расширяются зоны влияния организаций на те или иные социальные сферы, благотворительность становится «более профессиональной и осознанной». «Все это требует от НКО способности быть эффективными и максимально объективными в оценке собственной деятельности, и навигатор социального воздействия – один из способов подобной оценки», — продолжила директор.

В рамках проекта PHILIN предложит российским НКО не только русифицированную версию, но и обучение по работе с инструментом. Доступ к социальному навигатору, по словам разработчиков, будет абсолютно бесплатным. О сроках начала обучения в компании обещали сообщить дополнительно. Горбачева надеется, что доступ к методологии PHINEO на русском языке станет «отличным подспорьем» для роста и развития благотворительной сферы.

Ранее проект PHILIN (Philanthropy Infrastructure) запустил сервис «Рискометр», дающий некоммерческим организациям возможность оценить репутационные риски, а также риски, связанные с несоблюдением законов. Руководители НКО могут пройти бесплатный тест, позволяющий оценить риски их организаций, по итогам формируется список вопросов, на которые следует обратить особое внимание.

Милосердие.ru

Поделитесь с друзьями!
Для комментирования заполните поля формы ниже или авторизуйтесь с помощью социальных сетей:
 

Отправить ответ

avatar