» » » Универсиада для волонтеров «Казань 2013»

Универсиада для волонтеров «Казань 2013»

рубрика: Волонтерство, Спортивные события | 0 | Рейтинг:

Сегодня ни одно крупное спортивное событие не может состояться без интенсивной и эффективной волонтерской работы. Деятельность волонтеров на крупных спортивных соревнованиях не только помогает решению большого количества организационных вопросов, но и придает мероприятию положительную ауру, ее участникам – необходимый настрой, а зрителям дарит ощущение праздника.
Универсиада для волонтеров «Казань 2013»
Универсиада для волонтеров «Казань 2013» – это был опыт работы на масштабном международном проекте, знакомство со спортивной элитой мира, возможность найти друзей и единомышленников по всей планете, выучить иностранный язык и получить навыки работы по профессии. Волонтеры «Казань 2013» – были специально отобранные и подготовленные российские и иностранные граждане, желающие использовать свой опыт, время, знания и навыки в организации и проведении Универсиады 2013, заключившие с АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» гражданско-правовой договор, без получения денежного возмещения за осуществляемую ими деятельность.

В проведении Универсиады 2013 приняли участие 20 000 волонтеров из Республики Татарстан, а также из других регионов Российской Федерации и зарубежных стран. Волонтеры «Казань 2013» прошли конкурсный отбор и дистанционное обучение, а во время проведения Игр были обеспечены экипировкой, питанием и получали возможность увидеть церемонии Открытия и Закрытия игр бесплатно.
Универсиада для волонтеров «Казань 2013»
История XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года начинается задолго до предстоящих стартов. 31 мая 2008 года в Брюсселе было объявлено о победе Казани в праве проведения летней Универсиады 2013. Миссия казанской Универсиады состояла в том, чтобы собрать молодых спортсменов со всего мира в городе с уникальным многонациональным наследием. Продолжить российские спортивные традиции, послужить трамплином для новых поколений спортсменов. Сделать жизнь казанцев разнообразнее, интереснее, комфортнее. Обеспечить жителей города всех возрастов возможностью заниматься любимыми видами спорта, вести здоровый образ жизни. Внести весомый вклад в формирование положительного имиджа России в мире.Универсиада 2013 имела также свой девиз который звучал так:«Ты – целый мир» или «Универсиада – целый мир» , что означает участие каждого человека в таком грандиозном мероприятии.

Универсиада для волонтеров «Казань 2013»
Всемирные студенческие спортивные игры – были вторые по значимости после Олимпийских. Универсиада- 2013, которая прошла в Казани, уже побила все рекорды, как по количеству участников, так и по числу видов спорта. В столице Татарстана был разыгран 341 комплект медалей. На Универсиаду приехали около 12 тысяч спортсменов из 170 стран. Освещали студенческие игры более 1,5 тысячи журналистов. Со всеми участниками и гостями работали волонтеры, отбор которых начался полгода назад. Прием заявок был завершен первого марта. Количество анкет, поданных на участие в Казани, превысило двадцать тысяч.

Также , челябинским волонтерам выпала честь принять участие в тестовых соревнованиях и в апреле наши добровольцы отправились пробовать свои силы на Всероссийские соревнования среди студентов по борьбе «корэш» и борьбе на поясах. Несколько дней тренингов и волонтеры приступали к своим функциональным обязанностям. «Транспорт», «Микс зона» и «Спортивное сопровождение»- именно эти направления осваивали южноуральские добровольцы.

Заполнение анкеты, фото, документы, собеседования… Очень много испытаний преодолели волонтеры, но самое главное было впереди – прохождение тренингов. В Челябинске тренер Вера Недавняя помогала ребятам работать в команде, не стесняться и быть более ответственными. Требования к кандидатам в волонтеры «Казань 2013» мотивация на участие; коммуникабельность; стрессоустойчивость. Общее обучение: знания об Универсиаде 2013 и истории студенческого спорта, терминология Игр, введение в виды спорта Универсиады 2013, схема и график соревнований, объекты Универсиады 2013, транспортная схема, принципы волонтерства, коммуникационные навыки, межкультурное взаимодействие, командная работа, работа со СМИ. Еще впереди специальное обучение: зоны ответственности функции, специальные профессиональные навыки, особенности работы, специальная лексика. Тренинг на объекте: сведения об объекте, зоны доступа, виды спорта на объекте, управление спортивным объектом, техника безопасности на объекте, инструктаж на рабочем месте.

Но уже тогда ребята заполнили договоры о сотрудничестве с АНО «Исполнительная Дирекция Казань 2013» и 100 самых коммуникабельных, ответственных, исполнительных и мотивированных южноуральских волонтеров с нетерпением ждали возможности продемонстрировать полученные знания и умения на спортивных площадках столицы Татарстана. Уже тогда челябинцы отправились покорять Казань, а пока все сдают сессию, узнают больше о студенческих играх, знакомятся друг с другом на других мероприятиях, проводимых на базе Межвузовского центра подготовки спортивных волонтеров. Каждый из них ждал от мероприятия разных эмоции, но всех их объединяет любовь к волонтерству, к Команде 2013.

Если вы тоже хотите получить возможность попробовать себя на спортивных мероприятиях различного уровня, получить уникальный опыт, да и просто отлично проводить время в компании активных и веселых единомышленников – не теряйте время!

Поделитесь с друзьями!
Для комментирования заполните поля формы ниже или авторизуйтесь с помощью социальных сетей:
 

Отправить ответ

avatar